Шкаф-купе в прихожую

Прихожая и шкаф-купе – идеальный домашний союз. Первой требуется разместить большой объем вещей, второй это желание безупречно выполняет. Итак, шкаф с дверями купе в прихожую – какой он?

Особенности современных прихожих диктуют и специфические черты мебели в ней. Так, большинство помещений в типовых квартирах малогабаритны, отсюда миниатюрные размеры мебели – чаще всего шкафы в них имеют малую глубину (порядка 40 см) и небольшую ширину – в большинстве случаев это двухдверные шкафы шириной 1,5-2 метра.

Впрочем, «стройность» шкафа всегда можно компенсировать его высотой, купив шкаф с дверями-купе по индивидуальному заказу и размерам. За счет большей высоты увеличивается количество полок, куда можно поселить сезонные вещи или предметы, которые в ближайшее время вам не понадобятся.

Появляется возможность и организовать в нижней части шкафа полки под обувь и даже полноценную обувницу. Для этого достаточно сместить штангу под одежду на десяток-другой сантиметров вверх.

Если же верхней одежды, которая обычно и хранится в прихожей, у вас не так много, зато имеется внушительный выбор обуви, можно поступить следующим образом. Заказываем шкаф, визуально поделенный изнутри на две вертикальные части: в правой мы помещаем все ту же штангу, а левую заполняем рядами полок, куда убираем все туфли, сапожки, ботинки и босоножки. Если шкаф в прихожую трехдверный, можно дополнить его полками под шапки, перчатки и сумки.

Наиболее популярная модель применительно к прихожей – шкаф-купе с зеркальными дверями для шкафа. Когда как не перед выходом на улицу мы стремимся привести в порядок внешний вид и убедиться в его безупречности? Поэтому хорошее зеркало, желательно в полный рост, придется как нельзя кстати.

Внешние полки – еще одна желательная и крайне полезная деталь. Здесь можно поместить такие мелочи, как помада, сумочки, ключи, расчески – все то, что обитает в каждой прихожей, но редко имеет собственное место. Полки могут быть фигурными или иметь необычное расположение – это позволит сделать помещение оригинальным и стильным, выполнить любые дизайнерские фантазии позволит шкаф с дверями-купе по индивидуальному заказу.

При небольших квадратных по форме прихожих, где затруднительно разместить линейный шкаф, выходом станет угловой шкаф-купе или радиусный. Такая конструкция позволяет более эффективно использовать пространство и превращать недостатки помещения в преимущества. Наполнение у такой мебели может быть совершенно любое, но вместимость у этих моделей заметно больше.

Выдвижные ящики шкафа для прихожей едва ли актуальны, если вы не планируете хранить там перчатки и мелкие аксессуары, зато вешалки и крючки, куда можно повесить сумки, ремни, шарфики придутся ко двору.

А вот дизайн шкафа-купе в прихожую может быть совершенно любым, от классики отделки до новомодных решений с фотопечатью и пескоструем.

Примеры мебельных фасадов

Босфор к3
софт светлый
бежевая патина
Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение
Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение
Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение
Версаль к9
белое дерево
золотое устарение

 

 

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение
Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение
Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение
Ривьера к7
роялвуд голубой
белое устарение
Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
введите название Вашей компании
Генерация пароля