Коричневая кухня

Жители мегаполисов стремятся оформить свое жилье таким образом, чтобы в нем были благоприятные условия для расслабляющего отдыха. Кухня – это место не только для готовки еды, но и для семейных посиделок, поэтому здесь должна царить уютная и комфортная обстановка.

Модные тенденции быстро сменяют друг друга. Каждый год появляются новые материалы и технологии для оформления кухни. Несмотря на это, коричневый цвет всегда остается в фаворе. Он спокойный и теплый, поэтому прекрасно подходит для интерьера кухонь в квартирах.

Коричневая мебель

Коричневый цвет ассоциируется с деревом. Кухонная мебель из натуральной древесины выглядит роскошно и благородно. Однако она отличается высокой стоимостью. Бюджетный вариант – гарнитур, изготовленный из ДСП или МДФ, покрытый ПВХ пленкой под цвет дерева. Такая мебель не менее солидная и элегантная. Многие выбирают для кухни гарнитуры эконом-класса. Их поверхность покрывается пластиком или пленкой с имитацией фактуры и цвета натуральной древесины. Благодаря современным производственным технологиям, даже такая мебель выглядит презентабельно.

Коричневый – природный и универсальный цвет. Кухонные гарнитуры и обеденные группы этого цвета гармонично сочетаются с любой отделкой стен и разнообразными декоративными элементами.

Фасады мебели могут быть глянцевыми или матовыми, однотонными или разноцветными. Гарнитуры декорируются резьбой, орнаментами, оригинальной фурнитурой. Они могут иметь классическую форму или искусственно состаренный внешний вид. Эффектно смотрится матовое стекло, цветные витражи и позолоченные ручки. Такое разнообразие коричневой мебели позволяет ее вписать в любой стиль интерьера, начиная от бессмертной классики и заканчивая ультрасовременным хай-тек.

Отделка кухни

Поскольку коричневый является естественным цветом, то он отлично сочетается со всеми природными оттенками. Кухня будет выглядеть благородно, если при отделке использовать натуральные материалы. Допустимо применение их качественной имитации. Пол лучше покрыть натуральный деревом или керамической плиткой с имитацией паркета. На стенах превосходно сморится мелкофактурная штукатурка и деревянный шпон. В качестве декора можно использовать вставки из натурального или искусственного камня, кожаные элементы, детали из пробки и ротанга.

Преимущества коричневого цвета

Коричневый имеет целый ряд достоинств, которые делают его отличным цветом для интерьера кухонь:

  • Универсальность. Как упоминалось выше, этот цвет удивительным образом вписывается в любой стиль интерьера
  • Практичность. В кухне, оформленной в коричневых тонах, легче поддерживать чистоту, чем в новомодной белоснежной комнате
  • Богатая цветовая палитра. Коричневый обладает большим количеством благородных оттенков. В интерьере можно задействовать один или несколько тонов: бежевый, карамельный, песочный, шоколадный, кофейный, почти черный венге и многие другие
  • Сочетаемость. Коричневый способен стать объединяющим элементом всего ансамбля кухни, так как он сочетается со многими цветами и отделочными материалами
  • Благотворное влияние на настроение человека. Коричневый оказывает расслабляющий эффект, он дарит чувство стабильности и защищенности.

Примеры мебельных фасадов: коричневый

 
Классика 8
орех баварский
Кельн
рябина бронзовая
коричневая патина
Гранада
краска глянец
золотое устарение
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
введите название Вашей компании
Генерация пароля