Дизайн серой кухни

Серый ― это очень нестандартный цвет для кухни. Он отрицает вековую традицию использования теплых тонов.

Ощущение серого как цвета можно назвать холодным и острым. Это элегантный, но строгий цвет, который сделает пространство кухни привлекательным. Привлекательность серого как нейтрального и чистого цвета растет с каждым днем.

Примеры мебельных фасадов: серый

2 Волна фр.35
роялвуд серый
серебрянное устарение
Венеция
текстурный серый
белое устарение
Антик фр.3
роялвуд серый
серебрянное устарение

Идеи серого дизайна кухонь

Это правда, что серый легко сочетается с белым и черным, «оживает» с пятнами ярких цветов, чтобы создать потрясающий эффект.

Серый является отличным цветом для использования в теплой и светлой комнате, так как он приятно охлаждает, но не подойдет для холодной и мрачной.

Примеры мебельных фасадов: белый цвет

Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение
Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение
Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение

Примеры мебельных фасадов: черный

2 Арка фр.3
роялвуд черное
серебрянное устарение
Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение
Арктика фр.6
роялвуд графит
белое устарение

Использование серого цвета в качестве базового

Серый цвет будет отличной альтернативой, если вы не хотите, чтобы белый был главным на вашей кухне. Более светлый серый цвет может быть превосходным фоном для абсолютно белого. Он поможет создать холодную и шикарную атмосферу на кухне. Переход от белого пола и потолка к теплому серому цвету стен может быть незаметным.

Серый мрамор или гранит могут быть цветом, используемым для столешниц, полов и мебели, в то время как стены окрашены в яркие тона, такие как ярко-розовый или желтый, чтобы добавить яркий штрих в кухню.

Цветовые комбинации с серым

Серый имеет холодное и строгое свойство, поэтому с ним не так легко работать, как с теплой альтернативой в виде нейтральных оттенков, таких как коричневый или бежевый. Настоящее волшебство происходит, когда его объединяют с теплыми материалами, такими как дерево, а также при контрасте с теплыми и смелыми оттенками, например, синим, красным, желтым или даже неоновым в малых дозах.

Примеры мебельных фасадов: красный

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение
Гранада
краска глянец
коричнневое устарение
Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение

Примеры мебельных фасадов: синий

Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение
Гранада
краска глянец
коричнневое устарение
Ривьера к7
роялвуд голубой
белое устарение

Примеры мебельных фасадов: желтый и белый

Волна фр.3
роялвуд желтый
белое устарение
Антик фр.1
роялвуд золото
Сенатор
металлик лимон

Деревянные полы и фасады естественных теплых тонов с оттенками белого, вишневого или коричневого цвета хорошо сочетаются с серыми стенами. Кухонные фасады смелых цветов, таких как зеленый и ярко-розовый, могут выглядеть эклектично и современно. Подойдут также матовые или глянцевые фасады МДФ пепельного или антрацитового цвета, из пленки ПВХ или окрашенные. Отличным решением будут мебельные пленочные фасады с металлическим эффектом.

Серебристый оттенок серого отлично смотрится с темно-серым, бледно-желтым и черным. Акцент бирюзы немедленно разбавит цветовую гамму. Эта гамма цветов отлично подойдет для маленькой кухни, в то время как темно-серый можно использовать с теплыми цветами, чтобы объединить большую кухню.

Основные советы по уходу

Серый цвет не создает помех, обладая минималистичным характером. Необходимо быть осторожным, чтобы держать кухню в чистоте и порядке. Тесная кухня не позволит цвету сиять.