Дизайн кухни в стиле кантри

Теплая, гостеприимная и комфортная кухня в стиле кантри делает ваш дом очень уютным. Этот классический стиль идеально подходит для больших и светлых кухонь с обеденной зоной, а также маленьких кухонь с небольшим пространством.

Фасады кухонной мебели

Кухне в стиле кантри подходят шкафы из натурального дерева и окрашенные. Шкафы из дуба добавят теплоты и уюта вашей кухне.

Если бюджет у вас ограничен, рассмотрите вариант кухонных фасадов из пленки ПВХ или крашенные. Кухня с фасадом под дерево будет смотреться привлекательно и практично.

Примеры мебельных фасадов

Сканд
эмаль белая
золотое устарение
Прованс
белое дерево
золотое устарение
Норд
текстурная ваниль
бежевое устарение
Форт
рябина бронзовая
коричневая патина
Нормандия
белое дерево
коричневое устарение

Если вы рассматриваете краску, выбирайте популярные варианты, такие как белый или кремовый, изучите нейтральные оттенки, например, серо-коричневый или темно-коричневый. Эти менее распространенные цвета блестяще работают в сочетании с темной столешницей, являясь интересным поворотом для классического стиля кантри. Если вы хотите по-новому взглянуть на кухню, почему бы не покрасить существующие кухонные шкафы? Это будет быстрым способом обновить кухню. Широкий спектр ремонтных красок дает вам свободу творчества.

Если места для хранения являются головной болью вашей кухни, не бойтесь играть с открытыми и закрытыми шкафами. Это позволяет продемонстрировать часть красивой посуды, а остальная кухонная утварь будет находиться за закрытыми дверями.

Если пространство позволяет, попробуйте выйти за рамки обычного с помощью кухонного буфета с выдвижными ящиками. Эти большие и открытые шкафы являются одним из основных элементов классических кухонь в стиле кантри. Любые запасные полки можно заполнить картинами, орнаментами и фарфором. Добавьте уютной атмосферы, повесив сверху гирлянды. Свечи на полках станут романтическим штрихом.

Кухонные столешницы

Столешницы из твердой древесины являются популярным выбором для традиционной кухни в стиле кантри. Толстые, с квадратными краями, они не только придают текстуру комнате, но и становятся лучше со временем. Они также искусно дополнят серые шкафы, так как дерево с этим цветом ― это классическое сочетание, которое будет выглядеть стильно долгие годы.

Натуральное дерево требует немного внимания и заботы, чтобы оставаться в лучшем виде, поэтому если вы ищете что-то более простое, выбирайте ламинированные столешницы «под дерево». Они износостойкие и водонепроницаемые, выбирайте между квадратными или скругленными краями.

Если вы остановили свой выбор на деревянных шкафах, хотите придать пространству немного более современный вид, рассмотрите столешницу из натурального камня. Доступная в черном, кофейном и оттенках белого, натуральный камень имеет привлекательную отделку в крапинку.

Мойки и смесители

Для такой кухни идеально подойдет раковина из белой керамики. Ее глубокая и прямоугольная чаша шелковистая на ощупь. Она не требует сложного ухода, чтобы оставаться в отличном состоянии долгие годы.

Дополните керамическую раковину смесителем в традиционном стиле. Подойдет моноблочный кран, встроенный в рабочую поверхность.

Духовка и вытяжка

Плита ― идеальный выбор для традиционной кухни в стиле кантри. Выберите большую, с несколькими кухонными отсеками, ее цвет должен гармонировать с кухней. Рассмотрите черный, кремовый или вариант из нержавеющей стали. Для более смелых подойдет плита драматического красного или холодного голубого.

Скрытая вытяжка является популярным выбором для кухни в стиле кантри.

Кухонная техника

Кухня в стиле кантри предлагает два варианта, когда дело доходит до бытовой техники. Ее можно спрятать или показать. Стиральную, посудомоечную машину и холодильник выбирайте встроенные, которые можно спрятать за кухонной дверью шкафа.

Стены и пол на кухне

Традиционная кухня оформлена в нейтральной палитре. Выбирайте между теплой и богатой цветовой палитрой кремовых, бежевых и серо-зеленых и ярко-белыми и серыми тонами. Подойдет как краска, так и обои.

Есть плитки, но вы не хотите их удалять? Просто покрасьте ее в нужный цвет. Также можно попробовать другой популярный вариант. Выложите несколько рядов плитки над столешницей. Фартук из плитки позади раковины и плиты делает его практичным и стильным выбором. Для больших площадей подойдет большая плитка, а для более компактных кухонь рассмотрите эффект мозаики, комбинируя цвета из выбранной палитры.

Когда дело доходит до пола, выбирайте светлые тона и естественные материалы. Подойдут неяркие оттенки. Обратите внимание на напольные покрытия из плитки, винила или ламината, которые имитируют внешний вид дерева и камня. Вы запросто достигнете фермерской атмосферы на кухне.

Кухонное освещение

Подвесные светильники подходят для всех кухонных стилей, а кантри не является исключением. Ищите варианты, которые сочетаются с остальной частью комнаты. Рассмотрите вариант антикварного металла, который соответствует ручкам на дверях кухонных шкафов. Хотите что-то более современное? Обратите внимание на стеклянные светильники.

Если на кухонном потолке есть деревянные балки, можно спрятать потолочные светильники за ними, чтобы осветить столешницу и раковину. Таким образом вы получаете выгоду от хорошего освещения, но оно не влияет на внешний вид.

Кухонные аксессуары

Если вы ограничены в пространстве, рассмотреть вопрос о включении полов с подогревом.

Поставьте на полки баночки, горшки и бутылки. Чтобы вы почувствовали себя как дома, ищите небольшие варианты хранения из природных материалов, например, индивидуальные корзинки из морских водорослей или лозы. Заполните их булочками или пирожными, поставьте на стол во время еды.

Закончите шкафы и ящики идеальными ручками. Подберите оловянные, чтобы придать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
введите название Вашей компании
Генерация пароля