Дизайн кухни в современном стиле

Чистая, простая и без какого-либо загромождения, современная кухня рациональна, но пригодна для жизни. Глянцевые поверхности и металлические детали работают вместе, создавая гладкое пространство, где у каждой вещи есть свое место благодаря умным решениям для хранения.

С этими компактными инновациями стиль подходит для кухонь всех размеров, даже самых компактных и небольших.

Кухонные фасады

В современных кухнях часто встречаются шкафы с глянцевыми фасадами. Они выглядят изящно и современно, доступны в широком диапазоне цветов.

Пленочные и крашенные фасады известны разнообразием оттенков и фактур. Попробуйте ввести смелую цветовую гамму, разбавив белый или кремовый фон цветными шкафами. Это действует так же, как акцентная стена. Яркий оттенок привлечет внимание, добавив интересный акцент в нейтральную кухню.

Если вы заинтересованы сохранить кухню как можно более обтекаемой, выбирайте шкафы с гладкой и блестящей поверхностью. Отсутствие ручек будет плюсом, так как вашей одежде не за что будет цепляться.

Если вы хотите создать более эффектную кухню, обратите внимание на гнутые фасады с ПВХ-пленкой или в краске.

Примеры мебельных фасадов

Мадагаскар
краска глянец
Гранада
краска глянец
коричневое устарение
12 Л
краска-шпон
интегрированная ручка
Модена
глянец фисташка
Стайл
металлик салатовый

Кухонные столешницы

Цвет, толщина и форма профиля позволяет выбрать подходящую современную столешницу. Просто сосредоточьтесь на одном из этих элементов или учитывайте все три.

Глянцевый стиль хорошо работает на светлых поверхностях, так как они скрывают отпечатки лучше, чем темные столешницы.

Квадратные столешницы выглядят грубо и остро, в то время как тонкие становятся все более популярными. Чтобы действительно добавить кухне современной атмосферы, почему бы не сочетать толстые и тонкие столешницы? Это поможет дифференцировать различные области в пространстве. Например, толстая столешница понадобится вам для приготовления пищи, а более тонкий вариант может использоваться для обедов.

Если пространство позволяет, поставьте барную стойку вместо стола. Добавьте барные стулья. Поставьте их под стойку, когда они не используются. Если вам повезло иметь большую кухню, подумайте об острове, который будет служить одновременно столешницей и местом для хранения, дополняя кухню.

Мойки и смесители

Современные раковины должны быть крепкими, но стильными. Обратите внимание на кварцевую мойку. Прочная и весьма устойчивая к царапинам, она содержит настоящий кварц, поэтому может выдерживать очень высокие температуры. Раковины обычны доступны в черном, белом или сером цвете, они хорошо работают с современной цветовой гаммой. Если вы ищете что-то немного более привлекательное, рассмотрите вариант стеклянной кухонной мойки. Рамка у нее сделана из стекла, а чаша из нержавеющей стали, что создает неповторимый внешний вид.

Когда дело доходит до кранов, наиболее популярными являются моноблочные и однорычажные смесители. Только с одним носиком, установленные на раковину с одним отверстием, они являются более рациональной альтернативой традиционным кранам.

Если вы выбрали черные приборы, посмотрите, сочетаются ли они с вашей раковиной и краном. Черный выглядит потрясающе в сочетании с чистыми линиями глянцевой кухни.

Плита и вытяжка

Плиты и варочные поверхности легко вливаются в единый стиль современной кухни. Купите отдельную встроенную духовку, которая плотно сидит под столешницей. Индукционные конфорки ― самый быстрый и экономичный вариант. В современную кухню идеально впишутся конфорки с сенсорным управлением.

При выборе кухонной вытяжки ищите ту, которая сочетается с духовкой или плитой. Больше всего подойдет черная из нержавеющей стали и стекла. Хотите ли вы модель с острыми углами или мягкими изгибами, обе дополнят современный вид комнаты.

Техника

Так как этот стиль характеризуется чистыми линиями, посмотрите на встроенные версии больших кухонных приборов или бытовой техники. Если держать их за дверцами шкафов, ощущение единства не нарушится.

Если вы не можете интегрировать бытовую технику, ищите ее в серебристом, сером или черном, чтобы соответствовать цветовой гамме. Хотите проявить творчество? Покрасьте ее специальными красками для техники.

Кухонные стены и пол

Нейтральные тона дополняют все кухонные стили. Современная кухня не является исключением. Белые, черные и серые являются популярными вариантами, блестяще контрастирующими с глянцевыми кухонными шкафами. В то время как в современной кухне используются нейтральные тона, это лучше всего работает со светлыми стенами и темным полом.

Темно-серый цвет сейчас в моде. Он отлично работает с большинством других цветов и различными материалами для пола. Можно даже выбрать одну и ту же плитку для пола и стен, чтобы не разрушить единство комнаты. Для создания тепла и мягкости под ногами рассмотрите вариант серых виниловых полов. Этот вариант стильный и бюджетный.

Для отделки стен подойдет краска. Чтобы добавить интереса кухне, обратите внимание на белые обои. Если у вас нейтральные стены и шкафы, почему бы не добавить цвета с помощи яркого фартука? Выбирайте из страстных красных и пурпурных тонов, также подойдут ледяные зеленые и синие.

Освещение

Выбор светильника для современной кухни так же важен, как шкафы и столешницы. Объедините несколько вариантов для достижения ряда эффектов освещения и настроения, покажите глянцевые поверхности.

Для рабочего освещения выбирайте потолочные светильники, которые имеют несколько функций. Добавьте освещение для столешницы и шкафов, которое крепится под настенными блоками. Это подчеркнет столешницу, а также поможет при приготовлении пищи.

Для баланса выбирайте подвесные светильники, являющиеся горячим трендом на всех кухнях. Последним штрихом станет подсветка пола.

Аксессуары

Обеспечьте современной кухне гладкий и стильный вид, избавившись от беспорядка. Это не означает, что поверхности должны остаться абсолютно голыми. Каждый элемент имеет свое место, поэтому сведите любые декоративные штрихи на поверхности к минимуму.

Кастрюли, столовые приборы и посуду держите в ящиках.