Дизайн кухни в серовато-зеленом цвете

Серовато-зеленый цвет подойдет для любой комнаты дома, особенно кухни. Он идеален для кухни в любом стиле, от фермерского до ультрасовременного. Смело выбирайте серовато-зеленый для кухонных фасадов, стен или аксессуаров. Узнайте, как смешивать и сочетать этот оттенок с различными цветами и текстурами, чтобы создать зеленый дизайн мечты.

Как можно включить серовато-зеленый в кухню?

Матовый серовато-зеленый цвет можно использовать на практически любом объекте кухни, чтобы создать непринужденный образ. Попробуйте следующее.

Серовато-зеленые мебельные фасады

Серовато-зеленый цвет создаст акценты в дизайне, не являясь доминирующим. Яркие крашеные фасады из МДФ помогут достичь любого эффекта, от перламутрового до глянцевого и матового. Если у вас большая кухня, рассмотрите серовато-зеленые кухонные фасады в паре с островом нейтрального цвета.

Хотя шкафы такого цвета можно использовать по всей схеме в маленькой кухне, уравновесьте их разноцветной столешницей и полом, чтобы комната не смотрелась слишком зеленой.

Серовато-зеленые столешницы

Если вы хотите добавить небольшую нотку серовато-зеленого в вашу кухню, сочетайте столешницы такого цвета с менее характерным оттенком, таким как кремовый. Так вы выделите цвет, не сделав его главной особенностью комнаты.

Серовато-зеленые стены

Как успокаивающий и органичный цвет, серовато-зеленый является идеальным выбором для кухонных стен. Если у вас большая кухня, покрасьте в него акцентную стену.

Серовато-зеленая настенная плитка будет контрастировать на фоне белых или светло-серых стен, которые помогут сделать небольшую кухню более просторной.

Серовато-зеленые кухонные аксессуары

Если вы не готовы оформлять всю кухню в этом цвете, подберите соответствующие аксессуары. Вещи, такие как кухонные полотенца, посуда, прихватки и кашпо принесут яркость в дизайн. Универсальность серовато-зеленого цвет означает, что такие аксессуары будут органично смотреться практически в любой кухне.

Сочетание цветов с серовато-зеленым

Серовато-зеленый цвет является особенным, так как он дополняет целый ряд других цветов, от чисто-белого до черного. Лучшим способом найти правильное сочетание станет экспериментирование с дизайном мечты.

Существуют некоторые классические сочетания цветов, которые особенно хороши в паре с этим цветом.

Кухня в коттеджном стиле

Сочетайте серовато-зеленый цвет мебельного фасада со светлыми деревянными элементами и оттенками белого и кремового. Светлый деревянный пол, цвет шалфея и белые столешницы позволят создать домашнюю атмосферу. Кремовые стены с белыми стеллажами осветлят небольшую кухню. Поместите белую настенную плитку над столешницей, добавив винтажный штрих.

Хотите придать фасадам кухни эффектности? Рассмотрите вариант патинирования, которое поможет облагородить внешность шкафов. Состаренная мебель придаст кухне элегантный ретро-штрих.

Для кухни в деревенском стиле часто выбирают шкафы из древесины, но также подойдет и пленочный вариант МДФ фасада. ПВХ пленка отлично имитирует древесный массив.

Один темный элемент, например, плита, придаст рустикальный акцент. То же самое касается меди, например, подвесной светильник, краны или дверные ручки шкафов добавят старинный блеск кухне в стиле кантри.

Современная кухня

Используйте серовато-зеленый цвет на кухонном фасаде наряду с приглушенными тонами серого и грязно-белого. Столешницы и стены этого цвета помогут сделать комнату больше, создав современную атмосферу.

Темные полы с матовой отделкой добавят богатую текстуру, а шкафы без ручек грязно-белого или светло-серого цвета «оживят» комнату. Попробуйте включить в темно-синие акценты, используя аксессуары или даже кухонный остров для придания кухне поистине уникального вида.

Матовые или глянцевые поверхности кухонных фасадов из пленки ПВХ или эмали добавят помещению яркий акцент, особенно если вы выберете текстурную поверхность.

Традиционная кухня

Землистый и естественный цвет, серовато-зеленый хорошо сочетается с различными оттенками кремового и коричневого. Используя эту палитру, вы сделаете кухню естественной, выглядящей непринужденно и спокойно.

Сочетайте серовато-зеленые мебельные фасады с полами из грецкого ореха и подходящими столешницами. Насыщенный кремовый оттенок украсит стены. Добавьте глубины и текстуры кухне, создав акцентную стену серовато-зеленого цвета с узорной плиткой.

Примеры мебельных фасадов

Астория к1
роялвуд прованс
белое устарение
2 Арка фр.6
роялвуд бирюза
белое устарение
Ривьера к0
роялвуд прованс
белое устарение
Модена
глянец фисташка
Стайл
металлик салатовый

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
введите название Вашей компании
Генерация пароля