Дизайн классической кухни

Большинство дизайнеров сейчас предлагает советы по дизайну для кухонь со множеством деталей или в современном стиле с прямыми линиями. Несмотря на это многим людям по душе простые и реалистичные кухни, в которых можно готовить еду и принимать гостей. Новые стили кухонь могут оказаться слишком дорогостоящими для большинства людей, а мимолетный дизайн может не выдержать испытание временем.

Если вы ищете кухню в реалистичном стиле, которая подойдет под ваш личный стиль и потребности семьи, обратите внимание на кухню с классическими мебельными фасадами. Кухня такого стиля по-прежнему является самой популярной из-за своей лаконичности и безупречности. Простой дизайн усиливается с помощью традиционных деталей, которые добавят личный штрих. Останется только определиться с гарнитуром (угловым или прямым), материалом (дерево или МДФ), а также цветом.

Перейдите на нейтральную цветовую палитру

Классические кухни тесно связаны с нейтральной цветовой палитрой, которая состоит из более глубоких белых, кремовых, бежевых и светло-коричневых оттенков. Резкие контрасты не характерны для классических дизайнерских схем, так как популярные контрастные цвета обычно меняются с течением сезона. Нейтральные цвета легко воспринимаются глазом.

Примеры мебельных фасадов: белый цвет

Босфор к3
софт светлый
бежевая патина
Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение
Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение
Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение
Версаль к9
белое дерево
золотое устарение

Примеры мебельных фасадов: кофе с молоком

Арктика фр.36
роялвуд крем
бежевая патина
Готика фр.5
роялвуд кофе
коричневое устарение
Готика фр.3
дерево жемчуг
коричневое устарение
Бьянка
дерево перламутр
коричневая патина
Неполная дуга фр.3
античная ваниль
коричневая патина

Стили шкафов должны быть простыми

Классические кухни такого типа представляют собой простоты и традиционных элементов, поэтому лучше остановить свой выбор на простых шкафах.

Фокус состоит в том, чтобы выбрать стиль, который не слишком простой, иначе вы рискуете получить современный дизайн без декоративных элементов или же традиционный стиль. Остальная часть пространства будет основываться на типе выбранных шкафов. Материалы должны быть натуральными, такими как древесина. МДФ может стать отличной и недорогой альтернативой дереву, так как пленка ПВХ и краска отлично имитирует древесину. Мебельные фасады могут быть матовыми, также на классической кухне отлично будут смотреться состаренные поверхности, сделанные при помощи патины. Глянцевые фасады на кухнях такого стиля не встречаются.

Откажитесь от вычурного фартука

Придерживайтесь нейтральной цветовой палитры и простых стилей для мебели. То же самое следует сказать и о выборе фартука. Мультитональные стеклянные фартуки, которые добавляют огромное количество цвета, сейчас популярны, но неизвестно, как долго эта тенденция будет востребована.

Главное преимущество классической кухни заключаются в том, что она не устареет даже через несколько лет. Для фартука подойдет плитка в стиле метро или текстурированная. Придерживайтесь кремовых и бежевых оттенков в цветовой гамме.

Не переусердствуйте с декоративными аксессуарами

В то время как классические кухни включают в себя использование декоративных аксессуаров, важно не использовать слишком большое их количество, иначе кухня может выглядеть переполненной, будет слишком напоминать кухню в традиционном стиле. Но это не значит, что нужно держаться подальше от декоративных элементов, в противном случае кухня превратится в современную.

Подумайте о простых элементах, таких как деревянные панели, если у вас есть кухонный остров, лепнине и молдингах, которые помогут создать координационный центр в комнате.

Легко обновить

Самой лучшей частью классического дизайна кухни является то, что они очень гибкие. Если вы захотите изменить пространство, классическую кухню легко обновить с помощью простого добавления нескольких ключевых элементов декора.