Дизайн черной кухни

Кухни медленно, но уверенно становятся центральной частью дома. Прошли те времена, когда кухня считалась заброшенной и мрачной комнатой. Современные люди осведомлены о последних тенденциях дизайна и стилей.

Черная кухня добавляет драму и изюминку дому. Кухня является местом, где семья собирается по крайней мере раз в день.

Черный цвет и хромированные поверхности

Черный ― это нейтральный цвет, который можно использовать для получения поразительных результатов. Черные фасады для кухни с белыми мраморными столешницами являются самым очевидным выбором. В сочетании с хромированной плитой, столешницей, большой техникой и дверными ручками цвет создает резкий, но острый и футуристический дизайн.

Вы можете использовать стеклянные стеллажи или фартук для создания более драматического взгляда. Кухню черного цвета можно разбавить несколькими яркими пятнами, например, красным ковром или приборами, размещенными на столешнице.

Стены черного цвета и черные столешницы в сочетании с белыми мебельными фасадами и кухонным островом могут создать столь же эффектный штрих. В настоящее время доступна черная и стальная посуда и аксессуары. Зеленые растения в углах помогут облегчить цветовую гамму.

Фасады для кухни

Классическим вариантом будет использование глянцевых фасадов черного цвета. Если вас не очень привлекают фасады такого цвета, всегда есть вариант контрастных цветов, например, белый или красный.

Элегантно сочетается черная кухня с фасадами из выбеленного дерева. Альтернативой древесине может выступить материал МДФ в пленке ПВХ с эффектом деревянной поверхности.

Добиться богатого, роскошного вида кухни можно при помощи черных фасадов с серебряной или золотой патиной. Для кухни в стиле хай-тек выберите черные фасады в глянцевой пленке ПВХ металлик.

Примеры мебельных фасадов: черный

2 Арка фр.3
роялвуд черное
серебряное устарение
Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение
Арктика фр.6
роялвуд графит
белое устарение

Оттенки черного цвета

Черный ― универсальный цвет. Существует множество доступных оттенков этого цвета. Угольно-черный, матовые тона черного и оттенки, которые схожи с темно-серым, часто используются для покраски стен и потолков, а также пола. Черную плитку отлично разбавит белый, розовый или серый.

Материалы, используемые для мебельных фасадов и столешниц, также варьируются по текстурам. Угловые и строгие стили хорошо сочетаются с темными цветами, создавая пространство в современном и резком дизайне.

Более традиционный вид может быть достигнут с помощью мягкого черного оттенка, который красиво сочетается с контрастными оттенками желтых и лавандовых столешниц и стен.

Черный как контраст

Если вы хотите ввести черный тонко в цветовую гамму кухни, есть несколько вариантов. Черные гранитные столешницы хорошо работают с желтыми стенами и фасадами. Цвет может быть использован с оттенками красного, оранжевого или даже фиолетового для создания потрясающих цветовых сочетаний.

Фаворитом остается черно-белая комбинация. Белые стены и полы с черной столешницей можно дополнить кухонными глянцевыми фасадами красного цвета.

Примеры мебельных фасадов: красный

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение
Гранада
краска глянец
коричневое устарение
Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение

Черный ― красивый и стильный цвет. При разумном сочетании его с другими цветами можно создать кухню в современном и традиционном стиле, так что не бойтесь использовать этот радикальный цвет.