Дизайн белой кухни

Белые фасады для кухни далеко не скучные. Простой и утонченный, этот вневременной дизайн кухни работает во всех стилях, от коттеджного до современного.

В этом руководстве объясняется, почему белый не обязательно должен быть мягким, а также даны советы по созданию стильной белой кухни.

Включите цвет, используя аксессуары

Сохранение дизайна интересным, а не просто абсолютно белым, зависит от деталей.
Вы можете мгновенно преобразить внешний вид кухни яркими аксессуарами, такими как мягкая мебель, бытовая техника и посуда. Старайтесь придерживаться чистого и минимального стиля. Слишком большое количество цвета может пожертвовать визуальным спокойствием. Можно облагородить белые кухонные фасады патиной.

Босфор к3
софт светлый
бежевая патина

Спарта к5
эмаль белая
золотое устарение

Элегия к9
роялвуд белый
золотое устарение

Византия-2 к0
текстурный белый
золотое устарение

Версаль к9
белое дерево
золотое устарение

Поиграйте с мебелью. Добавьте текстуры и нужное количество цвета и тепла.

Когда тенденции моды меняются, мягкую мебель гораздо проще обновить или заменить, чем кухонные шкафы. Безопасный и стильный вариант белой кухни выдержит десятилетия.

Создайте контраст с помощью столешниц

Чтобы разбить белые кухонные фасады, установите столешницу контрастного цвета.

Вневременные столешницы из натурального дерева принесут тепло в помещение, дополнив белую кухню, особенно если внешние двери и полы сделаны из той же древесины.

Столешницы из гранита добавят нотку роскоши. Стеклянные, хотя и не являются самым функциональным вариантом, подойдут к современной кухне, а столешницы из нержавеющей стали станут наиболее практичными.

Добавьте атмосферу при помощи освещения

Белые кухни долговечны, так как удовлетворяют большинство вкусов, но у них отсутствует индивидуальный стиль. Чтобы поставить собственный отпечаток на комнате, установите освещение.

Всегда старайтесь впустить больше естественного света в вашу кухню, но и создайте драму из-за масштабирования или низко висящих подвесных светильников. Также освещение добавит атмосферы, особенно тем кухням, которые включают в себя обеденную зону.

Шикарный штрих в виде белого пола

Кухонный пол должен быть практичным и износостойким, но это не значит, что нужно делать его скучным.

Белая кухонная плитка мгновенно осветлит комнату. Она бывает различных форм и размеров, чтобы удовлетворить любой стиль кухни. Плитки легки очистить и поддерживать независимо от их цвета.

Белый или очень светлый пол, сочетающийся с белыми фасадами на кухне, придаст помещению шикарный штрих.

Дополните белую кухню цветными стенами

Если вы хотите добавить цвет белой кухне, покрасьте акцентную стену в смелый оттенок. Альтернативой будет плитка или кафель другого цвета. Все, что вам нужно ― это один яркий оттенок, чтобы добавить кухне «жизни», от знойного черного до ярко-желтого.

Акцентная стена встречается не только в спальнях и гостиных. Это простой способ выделить цвет в любой комнате. Плюс заключается в том, что его можно легко изменить обратно, если палитра вам надоела.

Можно комбинировать кухонные фасады добавив цвета. Например, сделав ящики в красном, синем или черном цвете.

Эллада к3
роялвуд бордо
золотое устарение

Спарта к7
роялвуд джинс
белое устарение

Барселона к8
текстурный красный
золотое устарение

Ривьера к7
роялвуд голубой
белое устарение

Версаль к10
текстурный черный
золотое устарение

Добавьте индивидуальности

Хотя белая кухня простая, ваша индивидуальность все равно должна «просвечивать».

Если вы заядлый повар, включите полки в кухонный дизайн, на которых будете держать книги с рецептами. Подумайте о том, где можно поставить винный шкаф, расположить травы и специи, которыми вы часто пользуетесь.

Основная цель кухня должна быть функциональной, ведь она является центром дома. Поэтому не стоит слишком зацикливаться на стиле. Кухня может быть практичной и личной.

В то время как другие цветовые схемы и стили имеют свою привлекательность, белая кухня является одним из самых популярных вариантов. Благодаря своему простому дизайну этот вневременной стиль будет востребован еще долго.